Виды волокон ткани

Акрил.

 

Акрил. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Акрил. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.
Синтетическое волокно, получаемое из производных нефти, часто смешиваемое с менее дорогими волокнами, чтобы ткань стоила дешевле. Не ноское, но хорошо лежит при фиксированных складках.

Вискоза.

 

Вискоза. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Вискоза. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Вискоза. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Вискоза. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.
Целлюлоза, превращенная в волокно, хорошо смешивается с другими волокнами. Способствует лучшему окрашиванию смесовых тканей. Огнеустойчиво и очень хорошо стирается.

Лён.

 

Лён. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Лён. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Лён. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Лён. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.
Волокно, которое находтся в стеблях растения льна. Его впоследствии прядут и ткут, чтобы получить льняное полотнище практически любой плотности и веса. Различают от тончайшего полотнища для вторых тонких штор до очень плотного обивочного материала, использующегося для плотных драпировочных штор и обивки мебели. Очень прочное, легкое в работе и выдерживает высокие температуры.

Хлопок.

 

Хлопок. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Хлопок. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Хлопок. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.
Натуральное волокно, очень разностороннее, используется для прядения и ткачества самостоятельно и с другими волокнами. Применяется для разнообразных предметов оформления в зависимости от толщины и веса ткани. Под прямыми лучами солнца становится менее прочным, поэтому требует защиты. Мягкий, прочный, легко стирается, если предварительно замачивать.

Шелк.

 

Шелк. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Шелк. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.        Шелк. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.
Получают из кокона тутового шелкопряда. Шелк - очень мягкий и приятный на ощупь. Выгорает на солнце, поэтому нуждается в защите. Бывает всевозможного веса и плотности, подходит для мягких деталей оформления комнат - от абажуров до тяжелых драпировочных штор. Хорошо смешивается с хлопком и шерстью.

Шерсть.

 

Шерсть. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Шерсть. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.       Шерсть. Ткани для штор, портьерные ткани, ткани для мебели, ткани для интерьера.
Натуральное волокно, подвержено усадке и уплотнению вплоть до превращения в "фетр". Теплое на ощупь и , пока новое, противостоит намоканию. Идеально подходит для штор и обивки мебели.